РЖД: продажа «ПНК» обернулась иском в арбитраж

РЖД: продажа «ПНК» обернулась иском в арбитраж
контрольного пакета акций Первой нерудной компании может не состояться. В Арбитражный суд Москвы обратилась компания «Энерго-Альянс», которая в свое время вложила около 1,5 млрд рублей в один из заводов ПНК. Ее представители требуют признать недействительными результаты конкурса по продаже предприятия, которое является крупнейшим в стране производителем щебня.

Представитель «Энерго-Альянс» пояснил причину обращения в суд: 24, организатор торгов, и РЖД отклонили заявку компании на участие в конкурсе, отказавшись объяснить причину своего решения. В «Энерго-Альянсе» считают требования, предъявляемые к участникам торгов, необоснованно завышенными. К тому же, при составлении конкурсной документации были нарушены федеральные законы.

Валерий Решетников, вице-президент РЖД, не усматривает нарушений в действиях организаторов торгов. Все прошло абсолютно законно: компания «Энерго-Альянс» требования к участникам конкурса не выполнила, и, в итоге, не была допущена к участию в торгах. Продажа проблемного актива РЖД состоялась 20 мая. Победа в открытом конкурсе досталась компании НК «Бердяуш», от руководства которой никаких комментариев пока получить не удалось.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.