Рейтинг «Кредит сюисс» был понижен

Рейтинг «Кредит сюисс» был понижен
В нью-йоркской прессе появилась информация, что международное рейтинговое агентство «Мудис» осуществило понижение рейтинга банка « сюисс», который относится к числу крупнейших в Швейцарии, со «стабильного» до «негативного».

Причиной такого решения стало то, что сообщил о своем согласии на выплату штрафа в размере 2,8 млрд долларов. Такой штраф был наложен на «Кредит сюисс» за то, что он помогал вкладчикам из Америки в уклонении от уплаты налогов.

В заявлении агентства «Мудис» указывается, что это соглашение может отрицательно сказаться на капитале банка, а также привести к потере части клиентов, уменьшению размеров получаемой прибыли и ограничить доступ банка к заемным средствам. Рейтинг «Кредит сюисс» был установлен на уровне А1.

Днем ранее министр США объявил о том, что с банком достигнута договоренность. В результате «Кредит сюисс» стал вторым банковским учреждением, которому удалось избежать запрета на ведение деятельности в Америке. Однако штраф, наложенный на «Кредит сюисс», оказался значительно больше выплаченного в 2009 году за подобные обвинения банком «Ю-би-эс», который составил тогда 780 млн долларов.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.