Поднимут ли в России НДС и НДФЛ в 2019-м?

Поднимут ли в России НДС и НДФЛ в 2019-м?
Правительство Российской Федерации активно обсуждает идею поднятия НДС и НДФЛ, которое должно произойти в 2019 году. Предполагается, что налоги поднимут приблизительно до 15-18%. Поговаривают, что данный вопрос уже обсуждался на уровне президента РФ, хотя Дмитрий Песков это отрицает. Отразится ли существенно налогов на кармане среднестатистического россиянина, какой будет платная скорая помощь и другие бюджетные сферы, говорить пока что рано.

Как бы там ни было, но переживать в этом году гражданам РФ не стоит, ведь программа разработана для 2019 года. Последнее, по словам экспертов, можно объяснить тем, что власти решили повышать налоги постепенно, параллельно снижая другие, дабы сохранить некий баланс.

Как показывают данные, в период с 2007-го по конец 2013-го года произошло поступлений НДФЛ (с 3,78% до 3,74%). При этом НДС снизилось с 6,7% до 5,29%. По заявлению Минфина, ведомство планирует получить от НДС 5 трлн рублей (к 2017 году), а от НДФЛ — 3 трлн рублей. Повышенный уровень процентов позволит выделить полтриллиона рублей.

Однако не только таким способом правительство РФ собирается закрыть бюджетные дыры. Как известно, ранее Министерство финансов вносило предложение позволить местной власти самостоятельно решать будущее федеральных налоговых льгот. Минфин также обсуждал необходимость введения так называемого регионального налога, поступающего с продаж. Предполагается, что такая налоговая ставка составит не более трех процентов.

В результате вышесказанного, прогнозируется уменьшение дефицита бюджета почти вдвое. Это произойдет спустя три года после того, как налог с продаж все-таки будет введен. Эксперты не видят негативной стороны в данном деле.

На сегодняшний день показатель совокупного дефицита всех региональных бюджетов составляет приблизительно 850 млрд рублей. Однако к 2015 году прогнозируется, что дефицит будет сокращен до 630 млрд рублей, тогда как в 2017-м — до 450 млрд рублей. То есть к концу 2017-го года дефицит будет сокращен вдвое.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.