Отмена моратория на экспорт нефти увеличит доходы американской казны на $1,3 трлн

Отмена моратория на экспорт нефти увеличит доходы американской казны на $1,3 трлн
Отмена моратория на экспорт нефти из не только позволит войти этой стране в число глобальных энергетических государств, но и увеличит бюджетные доходы на $1,3 трлн в период с 2016 года до 2030 года. Такой вывод сделан экспертами аналитической компании IHS. Помимо того, свободный экспорт нефти даст возможность ежегодно создавать в этот период 394 тыс. новых рабочих мест.

По оценкам аналитиков IHS, отмена экспортного запрета даст возможность даже по «базовому» сценарию повысить добычу нефти в США к 2022 году с текущих 8,2 млн баррелей в сутки до 11,2 баррелей в сутки и привлечь дополнительные на развитие нефтегазовой отрасли в США в размере $746 млрд.

По словам вице-председателя IHS Дэниеля Йергина, это станет значительным экономическим стимулом, который будет оплачен частным сектором, но в выигрыше окажется американское правительство, которое получит очень много денег. Нефтегазовая сланцевая революция уже стала одним из основных факторов восстановления американской экономики после кризиса, добавив за последние два года приблизительно по 1% к ВВП.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.