Миллер винит Украину в возможных проблемах с транзитом газа

Миллер винит Украину в возможных проблемах с транзитом газа
Глава «Газпрома» сделал заявление о том, что газовая компания направит все свои усилия на то, чтобы у Европы не было проблем, связанных с транзитом через Украину российского газа.

На одной из вечерних программ Миллер заявил, что в случае несанкционированного отбора газа украинская сторона может понести ответственность за такие действия. обязана переправлять российский газ в Европу до тех пор, пока действует контракт на транзит, заключенный между двумя странами.

В случае отказа Украины от осуществления предоплаты за газ, «» не собирается вводить какие-либо ограничения. Однако соседняя страна получит столько газа, сколько сможет оплатить. На границу Украины и России поставляться будет лишь тот газ, который должны получить европейские страны.

Миллер отметил, что проблему по контракту, заключенному между Россией и Украиной, лишь на первый взгляд можно назвать спором «Нафтогаза» и «Газпрома». На самом деле, причина распри – состояние украинской экономики. По сути, Украину уже сейчас можно назвать государством-банкротом.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.