«Мегафон»: падение курса рубля уменьшило прибыль на 42%

«Мегафон»: падение курса рубля уменьшило прибыль на 42%
Согласно отчету компании ОАО «Мегафон», которая является одним из ведущих российских сотовых операторов, в период с января по март данного года ее исчисляется 7,228 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом ушедшего года данный показатель снизился на 42,7% — тогда доход равнялся 12,624 млрд рублей. В компании пояснили, что ключевой причиной резкого спада стали потери из-за снижения курса рубля по отношению к евро и доллару.

Доходы «Мегафона» формируются в рублях, а расходы осуществляются в валюте. Из-за падения рубля валютные обязательства переоцениваются, что непосредственно влияет на доходы. За январь-март 2014 доллар вырос на 10%, и убыток компании в связи с курсовой разницей дошел до 4,875 млрд рублей. За такой же период прошлого года эта цифра составила 816 млн рублей.

Также нужно отметить, что деятельность компании сопровождалась операционными расходами в 56,5 млрд рублей, что на 8,5 млрд больше статистики первого квартала 2013 г. – тогда они ограничились 48,1 млрд рублей.

Если верить озвученным прогнозам, во второй половине 2014 ожидается существенное увеличение операционной прибыли и выручки.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.