Компания Apple пострадала от антикитайских выступлений во Вьетнаме

Компания Apple пострадала от антикитайских выступлений во Вьетнаме
Тайваньский концерн Foxconn, который производит телефоны и планшетные компьютеры для компании , начиная с 17 мая, приостановил работу своих вьетнамских фабрик на три дня. Причиной послужили антикитайские демонстрации, в ходе которых протестующими были атакованы несколько крупных заводов, принадлежащих тайваньским и китайским компаниям.

Foxconn сообщила о закрытии всех шести своих вьетнамских фабрик по производству iPad и iPhone на три дня в целях безопасности. В начале недели возникла чрезвычайная ситуация, когда демонстранты начали проникать в промышленные зоны и нападать на предприятия по всей стране. По официальной информации, за неделю в ходе беспорядков погиб один китаец, однако местные медики сообщили о гибели не менее 21 человека.

Выступления во Вьетнаме начались в начале текущего месяца в знак протеста против установки китайской буровой платформы в спорной акватории в Южно-Китайском море. Нефтяная вышка была размещена 1 мая неподалеку от Парасельских островов, которые КНР захватила у Южного Вьетнама в 1974 году. На эту территорию и близлежащие воды до сих пор претендуют Тайвань и Вьетнам.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.