GoPro проведет IPO

GoPro проведет IPO
Компания GoPro, производящая полюбившиеся экстремалам видеокамеры, намерена привлечь в ходе первичного размещения акций в Нью-Йорке $100 млн. Капитализация основанной 38-летним Николасом Вудманом компании может составить несколько миллиардов долларов, что станет одним из наиболее успешных стартапов в истории .

Первые видеокамеры GoPro для экстремалов стали продаваться в 2004 году. К идее создания записывающего устройства, закрепляемого на голове или запястье при занятии экстремальным спортом, молодой бизнесмен пришел в начале 2000-х годов, когда отправился с друзьями в серф-тур по Австралии и Индонезии. Во время отдыха он понял, что спортсмены и туристы готовят видео- и фотоотчеты о своих приключениях, однако качественные ролики и снимки доступны только тем, кто в состоянии оплатить услуги профессиональных фотографов и операторов.

Камеры GoPro вскоре пришлись по вкусу и экстремалам-любителям и профессионалам. За первый год продаж выручка GoPro составила $350 тыс. Через несколько лет произошел настоящий прорыв, когда GoPro стала выпускать продукцию не только для сноубордистов и серфингистов, но и для велосипедистов и автогонщиков. Покупателей привлекает доступная камеры в $200-$400 и прекрасное качество.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.