Глава Сбербанка считает, что Украина должна принести официальные извинения

Глава Сбербанка считает, что Украина должна принести официальные извинения
Ранее Олег Махницкий, и.о. генпрокурора Украины, сообщал, что украинская «дочка» Сбербанка входит в число 14 банков, подозреваемых в финансировании терроризма. Эти , по мнению правоохранителей, поддерживали протесты, происходящие на востоке страны. СБУ в связи с этим проводила расследование в отношении одного из российских банков. В конце апреля завершилась внеплановая проверка «украинского» Сбербанка, нарушения не были выявлены.

В своем выступлении на собрании акционеров Герман Греф, глава Сбербанка, сообщил, что политических обвинений избежать не удалось. Также он подчеркнул, что НБУ провел строгую проверку Сбербанка на Украине и не выявил противоправных действий. Эта информация подтверждается пресс-релизами, в которых отмечается, что на Украине в своей деятельности не выходит за рамки законодательства.

Пока что руководитель Сбербанка обратился к генпрокурору Украины в письменном виде, в письме он требует извинений, ведь случившееся наносит ущерб репутации компании. Греф сообщил, что если извинений за голословные обвинения не последует, то Сбербанк вынужден будет отстаивать свою правоту иными способами.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.