Фукс продал свои акции НСК «Олимпийский»

Фукс продал свои акции НСК «Олимпийский»
Павел Фукс, глава корпорации «MosCity Group», продал принадлежавшие ему 27,5% пакета акций «Олимпийский» бизнесмену Дмитрию Шумкову. Таким образом Шумков теперь владеет 91,5% спорткомплекса «Олимпийский». Источник в окружении Шумкова также сообщил о его планах выкупить еще 8,5% акций. Представители MosCity Group комментировать сделку отказались.

Ранее Дмитрия Шумкова больше знали как юриста, а не бизнесмена. Он возглавляет созданный президентом России центр правовых инициатив и принимает участие в редактировании проекта нового Гражданского кодекса.

Свои -проекты Шумков разглашать не любит. Известно, что в сферу его интересов входят девелоперские проекты — фонд «Allure», зарегистрированный на Каймановых островах, и компания «Lacorix Lux Sport», занимающаяся производством элитной экипировки для лыжного спорта. Кроме того, он является совладельцем компании «Русская платина» и «Alliance Oil».

Дмитрий Шумков намерен модернизировать «Олимпийский», сократить торговую зону (оставив лишь магазины со спорттоварами) и проводить больше спортивных мероприятий за счет сокращения числа концертов.

Стоит отметить, что валовый доход спорткомплекса в 2013 году превысил 1 миллиард рублей. Основные источники доходов – спортивные и концертные мероприятия, а также от аренды помещений.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.