Билл Гейтс продал увязшую в скандалах британскую охранную фирму

Билл Гейтс продал увязшую в скандалах британскую охранную фирму
Сооснователь компании Билл Гейтс принял решение о продаже всего принадлежащего ему пакета акций в охранной британской компании G4S, которая оказалась замешана в ряде скандалов.

О покупателе актива ничего неизвестно. В июне 2013 года появилась информация, что занимающаяся управлением активами компания Cascade Investment владеет более 3% охранной британской компании.

G4S специализируется на услугах по охране тюрем, инкассации и защите различных мероприятий. В течение последних нескольких лет она оказалась замешана в ряде громких скандалах. Серьезный удар по имиджу фирмы нанесла в 2012 году неудача на Олимпийских играх в Лондоне – тогда G4S не сумела предоставить обещанное количество охранников, чтобы обеспечить безопасность Игр.

В 2013 году британские власти отказались от продления контрактов с G4S и ее конкурентом Serco, обвинив их в завышенной стоимости услуг. Компании наблюдали за британцами, носившими по распоряжению суда электронные браслеты. Обнаружилось, что некоторые люди, за которыми эти компании формально вели наблюдение, находились на момент слежки в заключении или вообще умерли.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.