Обзор рынка: США могут ввести антидемпинговые пошлины на сталь. ВЭБ намерен исполнить опцион по обратной продаже акций Интер РАО.

Добрый день!

Индекс ММВБ на торгах в пятницу сумел подрасти закрывшись в плюсе 0,33%, индекс РТС закрыл неделю символическим минусом потеряв 0,04%. Американские рынки также немного подросли — S&P и прибавили примерно по 0,15%. Сегодня в Азии мы наблюдаем рост, он составляет примерно 0,4%. Фьючерсы на американские индексы подрастают примерно на 0,1%. Цены на нефть снижаются, нефть марки торгуется ниже отметки 106 долларов за баррель.

Новая неделя будет богатой на потенциальные катализаторы, что создает условия для волатильности. В США начинается сезон корпоративной отчетности — инвесторы будут изучать результаты компаний, чтобы понять, оправданны ли достигнутые рынками ценовые уровни. Также ожидается большой блок статистики — промпроизводство в США, Еврозоне и Китае, ВВП Китая, оборот розничной торговли в США и Китае и выступления с заявлениями представителей мировых центробанков таких как Банк Японии и ФРС.

Большой интерес для инвесторов будет представлять саммит ЕС — среди прочего, европейские лидеры уже заявили о рассмотрении вопроса введения санкций «третьего уровня» против России, если будет решено, что Москва не предпринимала усилий по де-эскалации кризиса на Украине. Все это будет двигать рынки довольно серьезно, я продолжаю оставаться осторожной в своих прогнозах, и думаю что с текущих уровней мы можем уйти в коррекцию, которая даст возможность восстаносить длинные позиции.

Корпоративные новости: США могут ввести антидемпинговые пошлины на сталь российских компаний, которые имеют существенно более низкую себестоимость производства, примерно 30%. Новость нейтральная, поскольку поставки стали из России в США генерируют около 1-3% выручки российских компаний.

ВЭБ уведомил Интер РАО о намерении исполнить опцион по обратной продаже акций, сообщает Интерфакс. ВЭБ планирует провести обратную продажу акций Интер РАО за 31,4 млрд рублей, или 0,059 за акцию. ВЭБ получил пут-опцион после покупки акций Интер РАО в ходе допэмиссии в июне 2010 года, по цене 0,042. Опцион действителен в период с середины 2013-2016 год, цена исполнения составляет начальную цену + проценты. В то время как расходование 32 млрд рублей на . переоценные в 6 раз, — сушественный потенциальный риск для Интер РАО, я считаю более вероятным компромисс, который позволит ограничить денежные потери Интер РАО.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.