Обзор рынка: Прогноз результатов ММК за 1 квартал 2014 года. Встреча Мечела и кредиторов закончилась конфликтом.

Добрый день!

Заявления представителей ФРС, Путина и Порошенко должны поддержать настроения инвесторов. Глава ФРС Джанет Йеллен сообщила вчера в конце дня, что экономический рост восстановился после замедления в зимние месяцы, а также подтвердила планы по сохранению низких ставок, и как и ожидалось, сокращению QE.

Мирные инициативы Порошенко и Путина в среду и понедельник соответственно, также вселяют оптимизм. На этом фоне американские рынки акций завершили день на положительной территории — индекс закрылся в плюсе 0,58%, S&P подрос на 0,77%. Азиатские индексы также в основном растут, так в плюсе 0,3%, Shanghai Composite вырос на 0,49%, Nikkei +1.64%. Фьючерсы на S&P также торгуются в положительной территории. Нефть марки торгуется на уровне 114 долларов за баррель.

Из корпоративных новостей: строительный концерн Крост начал реализацию доступного жилья в Красногорске. Считаю, что вложение в недвижимость сейчас самый надежный способ сохранить деньги.

ММК завтра представит результаты за 1 квартал 2014 года по МСФО. Я прогнозирую рост объемов, которые компенсируют снижение цен. Также, я ожидаю, что ММК представит сильные результаты, что подтвердит мой позитивный взгляд на компанию. Позитивный прогноз также подтввердит отношение инвесторов. Напомню, что рекомендация по данной компании — покупать.

Также встреча Мечела с кредиторами по вопросам долга закончилась конфликтом с основным акционером Игорем Зюзиным, который владеет 67%, сообщает Коммерсантъ и Ведомости. На данный момент базовый сценарий разрешения проблемы Мечела — является размещение 10-ти летнего выпуска конвертируемых облигаций на сумму 180 млрд рублей в пользу ВЭБА. При этом банки и кредиторы хотят вывести Зюзина из руководства компании. По словам некоторых кредиторов, если Зюзин не согласится на этот вариант, то Мечелу грозит банкротство. Решение должно быть принято до конца июня. Новость вызывает беспокойство с точки зрения возможного банкротства, которое станет прецендентом для всего российского металлургического сектора. Однако я счиатю, что Зюзин и кредиторы найдут компромисс.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.