Обзор рынка: Ожидается уход Игоря Зюзина из Мечела. Борьба за нефтяные ресурсы обостряется.

Добрый день!

Нейтральный фон перед открытием российского рынка, фактически без какого-либо изменения закрылись накануне американские площадки, цены на нефть в Лондоне немного прибавили. На азиатских площадках не наблюдается сегодня ярко-выраженной динамики.

В целом ситуация на россиском рынке будет зависеть от политической ситуации вокруг Украины, где сегодня закончено перемирие, и я думаю, что инвесторы хотят видеть реакцию мирового сообщества и российских властей. Учитывая, что на внешних рынках наблюдается июльское затишье, скорее всего все будет зависеть от наших внутренних политических новостей.

Корпоративные новости: — консенсус рынка ожидает уход Игоря Зюзина из компании, как из состава менеджмента, так из акционеров, по сообщению газеты РБК. Газета ссылается на представителя банковского сектора и чиновников. Основные кредиторы уже начали поиск нового кандидата с опытом антикризисного менеджмента, один из чиновников заявил, что власти опасаюся, что у Мечела могут возникнуть проблемы с выплатами сотрудникам и государству. Я не вижу ни пользы, ни убытков от ухода Зюзина из компании, с точки зрения миноритариев. Восстановления для компании не стоит ожидать до масштабного роста цен на коксующийся уголь приблизительно на 40-50%.

Борьба за нефтяные ресурсы обостряется, по сообщению Ведомостей. Для поддержания стабильного уровня добычи в традиционных регионах, нефтяные компании вынуждены приобретать новые лицензии по цене с премией. В свете роста стоимости новых запасов, инвесторам не стоит делать поспешных выводов для оценки компаний, исходя из высокой цены лицензий, а тщательно проанализировать выгоду интеграций новых активов в существующие 
лицензий, а тщательно проанализировать выгоду интеграции новых активов в существующие.

ТКС не заплаит дивиденды за 2013 год. Решение ожидаемо, поскольку банку необходимо зарезервировать капитал на случай реализации негативного сценария, учитывая резкое замедление кредитного цикла.

Россети предложили продлить срок действия RAB-регулирования до 80 лет с 3-5 лет, который на данный момент действует. Практическое влияние остается под вопросом, поскольку выручки Россетей будет зависеть от стратегического взгляда властей, а не от тактических параметров RAB.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.