Обзор рынка: Отчетность РусГидро. ФРС планирует прекратить программу выкупа активов к октябрю 2014г.

Добрый день!

К открытию российского рынка сегодня сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские фондовые площадки накануне отторговались ростом около 0,5%, несмотря на достаточно жесткий комментарий из минуток ФРС — в протоколе заседания содержалась информация о том, что ФРС обеспокоен слишком большой уверенностью инвесторов. Говорили они о том, что есть члены ФРС, которые ожидают повышения инфляции достаточно сильно.

Но при всем при этом, сказали они о том, что планируется прекращение программы выкупа активов к октябрю. как и планировалось. И процесс выхода из мягкой монетарной политики ФРС будет достаточно аккуратным. Не произвело это какого то негативного эффекта на американские фондовые площадки. Торги в Азии проходят разнонаправленно, в целом динамика близка к нулю. Большая часть индексов, за исключением подрастает в рамках 0,2-0,3%. Японский снижается примерно на такую же величину, надо отметить, чтов вышли заказы на промышленное оборудование в Японии, которые показали самое большое снижение за всю историю наблюдения — на 19,5%. И это приввело к тому, что Япоонский рынок, который торговался в плюсе — развернулся и начал снижаться.

По России — я отмечаю уменьшение поводов для ввода санкций, оно будет соответственно поддерживать настроение инвесторов. Тем не менее, инвесторы все-таки продолжат следить за ситуацией на Украине, и при каких то намеках на обострение ситуации, мы конечно будем видеть серьезные продажи.

Из корпоративных новостей: отчитался за 1 квартал 2014 года по МСФО. Отчетность вышла на уровне — чуть лучше ожиданий. Побили они консенсус по Ebitda, на мой взгляд результаты не окажут существенного влияния, поскольку превышение консенсуса было очень незначительным. Сессия вопросов и ответов какой то новой информации не содержала.

По Мегафону завершено приобретение 25% Евросети у Усманова. Использование квазиказначейских акций Мегафона как средства платежа создает гипотетический риск навеса предложения, который, на мо взгляд, вряд ли будет реализован в ближайшем будущем.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.