Обзор рынка: Инвесторы заняли выжидательную позицию. Сильные результаты Новатэка за 1К/2014.

Добрый день!

На российском рынке акций по всей видимости сегодня будет преобладать осторожность. Инвесторы следят за ситуацией в Донецке и трехсторонними переговорами между ЕС, Украиной и Россией. Также они оценивают риски распространения проблем Португалии на остальную еврозону.

В фокусе трехсторонних переговоров — экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которая имеет стратегическое значение для всех сторон, однако вряд ли можно считать его вступившим в силу. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что это станет возможным только после переговоров с участием России. При это Киев ведет подготовку к битве за Донецк, в то время как Москва призывает их к заключению догосрочного мира.

Из корпоративных новостей: опубликовал сильные операцонные результаты за 1 квартал 2014 года по МСФО. Прогнозы компании на 2014 год по всей видимости будут достигнуты. Новатэк сможет достигнуть целевых уровней по добыче на 2014 год. Возобновление добычи на Уренгойском месторождении произойдет по графику, и это основной катализатор для акций компании, который рынки не учитывают в прогнозах на 2014 год. Потенциал роста в 2%.

Х5 Retail Group опубликовал очень сильные результаты за 2 квартал 2014 года, показав рост розничных и сопоставимых продаж на 16,6% и 8,1% соответственно. Динамика сопоставимых показателей весьма позитивна по всем форматам, за исключением супермаркетов. Я считаю представленные результаты хорошим катализатором для долгожданного ре-рейтинга аккций компании.

Российский рынок пока остается в боковике, я предпочитаю занимать выжидательную позицию, и не совершать агрессивных покупок. На этих уровнях мне нравятся доллара против рубля, и покупка коротких российских долларовых облигаций — в частности, МКБ с доходностью 6% в долларах, группа КОКС с доходностью 10% в долларах с погашением в 2016 году, Ренессанс с доходностью 10% в долларах и с погашением в 2016 году.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.