Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.


Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.
В сложившейся ситуации можно предположить, что нисходящая коррекция, сейчас обозначенная как жёлтая волна 2, завершена и построить через точку её окончания сигнальную линию, которая в случае эффективности данной гипотезы пробиваться больше не должна. Однако также существует вероятность продолжения жёлтой волны 2 — в этом случае ближайшая сигнальная линия должна обновляться. Обновление нижней сигнальной линии в базовом сценарии невозможно. Обновление имеющегося максимума на уровне 1,1375 практически однозначно подтвердит базовый сценарий. Читать дальше

Уровень и особенности развития российского потребительского рынка и существующие методы государственного контроля и участия

В предыдущей статье «Потребительский рынок как основа опережающего экономического развития» был сделан вывод о ключевой значимости потребительского рынка для достижения динамичного, качественного и устойчивого развития экономики отдельной территории, государства или содружества государств. Так же был определён примерный перечень отраслей, относящихся к потребительскому рынку для целей настоящего исследования. В этот перечень вошли продукты питания, лекарства, промышленные товары и бытовая техника, продаваемые через розничные сети, коммунальные услуги населению, жилищное строительство, производство и вооружений. Продукты питания, лекарственные средства, промышленные товары и бытовую технику можно рассматривать как один сегмент потребительского рынка, т.к. они имеют сходные принципы функционирования и методы администрирования со стороны государства. Имеющиеся отличия для целей настоящего исследования можно считать не существенными. Читать дальше

Потребительский рынок как основа опережающего экономического развития

Много говорится о том, что российская экономика находится в тупике, собственное производство, особенно по товарам народного потребления, либо отсутствует, либо деградирует, либо занимает ничтожную долю рынка – рынок занят товарами иностранного производства. есть только в секторах, которые имеют прямой выход на покупателя, либо напрямую связаны с выполнением госзаказа в оборонной сфере, инфраструктурных проектах и т.д. Пресловутое импортозамещение буксует. О том, что является главным препятствием по развитию отечественной экономики и выходу российских товаров на собственный внутренний рынок, и пойдёт речь. Конечной целью всего исследования является формулировка методов достижения экономического доминирования на внутреннем рынке и методов активной экономической экспансии в масштабах мировой экономики.

Существует бесконечное количество вариантов классификации рынков, все они призваны помочь в объяснении отдельных феноменов или особенностей развития различных экономических процессов. Для целей моего исследования я сформулирую свою классификацию, которая не претендует на оригинальность и призвана лишь помочь в проведении анализа ситуации. Итак, для целей настоящего исследования все рынки можно условно поделить на сырьевой рынок, рынок средств производства и рынок потребительских товаров.

Под сырьевым рынком понимается производство и первоначального сырья природного, минерального или сельскохозяйственного происхождения. Все сектора этого рынка находятся под пристальным вниманием со стороны государства, многие напрямую контролируются государством. Зачастую здесь действуют предприятия, имеющие монопольное положение на рынке и контролируемые государством. Вопреки внедряемой в постсоветском обществе экономической парадигме, эффективность и конкурентоспособность (в том числе на мировом рынке) напрямую зависят от уровня монополизации и уровня государственного участия (не контроля). Одной из наиболее контролируемых государством отраслей является добыча, транспортировка, переработка и продажа энергоносителей. Нет необходимости доказывать, что эта отрасль является

бюджетообразующей;
в ней сконцентрирована значительная доля трудовых ресурсов, т.е. именно она в значительной степени обеспечивает благосостояние общества (в том числе за счёт эффекта мультипликации);
здесь является признанным мировым лидером.

В других секторах этого рынка контроль государства менее заметен, но и здесь ощутимый рост объёмов производства и конкурентоспособности начинается только после прихода в отрасль государства. Живым примером является производство зерновых в России. Не секретом является тот факт, что Россия вышла в мировые лидеры по объёмам производства и поставки на мировой рынок зерна. Однако так же очевидным является и тот факт, что реальный подъём, рост конкурентоспособности и мировая экспансия здесь начались только с приходом государства в отрасль в лице ОАО «Объединённая зерновая корпорация». Специфика отрасли такова, что контроль за отдельными производителями крайне трудоёмкая, неэффективная, а, следовательно, и ненужная мера. Гораздо важнее для отрасли оказалось сконцентрировать государственное влияние в области логистики товарных потоков. Это позволило эффективно влиять на ценообразование, обеспечив относительно справедливое распределение доходов внутри отрасли. Благодаря этому рост производства зерновых происходит практически независимо от влияния погодных условий.

Читать подробнее по ссылке

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 18.12.2015г.


Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 18.12.2015г.
Чётких оснований для группировки волн, сложившихся после предполагаемого окончания нисходящего тренда, по-прежнему нет, однако если исходить из правильности этого предположения, то текущее движение представляет собой законченную 1-ю и развивающуюся вторую волны. Структура 2-й волны представляет собой плоскую коррекцию, у которой развивается волна С. Движение вниз в этом сценарии ограничено сигнальной линией на дневном графике. Подтверждением сценария станет последовательный пробой верхних сигнальных линий. Читать дальше

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 15.12.2015г.


Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 15.12.2015г.
Структура восходящего движения пока не может быть однозначно идентифицирована. Для подтверждения базового сценария необходим пробой верхней сигнальной линии. Пока этого не произошло, нельзя отвергать варианты группировки, при которых 5-я красная волна ещё не завершена. Читать дальше

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 09.09.2015г.

Евро
Блог компании ВЛС Инвест: Блог компании Агентство международных инвестиций «Богатей!»: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 09.09.2015г.
Текущие колебания пока не позволяют сделать вывод относительно их структуры и роли в общей волновой модели, поэтому пока продолжаем придерживаться базового сценария. Он предполагает формирование восходящего движения в качестве завершения синей волны С в составе красной 4-й волны. При этом структура синей волны С, скорее всего, имеет терминальный характер. В силу формирования многочисленных коррекционных моделей подряд, однозначно определить точку начала это терминала и группировку волн внутри его структуры пока не представляется возможным. Обновление имеющихся минимумов в районе 1,08 заставит серьёзно усомниться в правильности этого варианта.

Фунт
Блог компании ВЛС Инвест: Блог компании Агентство международных инвестиций «Богатей!»: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 09.09.2015г.
Сложившееся нисходящее движение, скорее всего, является 5-й жёлтой волной в составе зелёной волны С. Т.о. мы имеем законченную плоскую коррекцию только в минимуме 04.09. Дальнейшее развитие событий может идти по двум сценариям: 1-й – формирование малой Х-волны и развитие ещё одной плоской коррекции с обновлением имеющегося минимума (базовый сценарий); 2-й — возобновление импульсного роста без обновления нижней сигнальной линии (альтернативный сценарий). Начавшееся восходящее движение, с равной степенью вероятности, может быть, как началом импульса, так и частью малой Х-волны. Какие-либо выводы можно будет делать только после формирования законченных моделей в рамках этого движения.


Блог компании ВЛС Инвест: Блог компании Агентство международных инвестиций «Богатей!»: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 09.09.2015г.
Сложившееся нисходящее движение имеет коррекционную структуру, следовательно не может являться синей волной С, а играет роль красной волны В в составе синей волны В. Это означает, что для завершения синей волны В не хватает локального восходящего участка. После его формирования цена снова упадёт, с обязательным пробитием нижней сигнальной линии. Только после этого можно будет говорить о возобновлении восходящего тренда.


Блог компании ВЛС Инвест: Блог компании Агентство международных инвестиций «Богатей!»: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 09.09.2015г.
Пришло время рассматривать текущее движение более детально, несмотря на то, что ранее меньший порядок волн не рассматривался. Красные обозначения используются пока условно, для того, чтобы сохранить привязку к предыдущему графику. Итак, мы имеем начало развития нового восходящего импульса с точки, обозначенной как окончание красной волны С. Роль этой волны и необходимость изменения её порядка неоднократно рассматривались в предыдущих статьях, однако пока наша главная задача контролировать развитие текущего импульса. В его составе к настоящему моменту мы имеем законченный восходящий импульс, обозначенный как красная волна 1, и коррекцию допустимых размеров относительно этого импульса, пока обозначенную как красная волна 2. Дальнейшее восходящее движение так же представляет собой законченный импульс, но порядком, как минимум на один уровень ниже красного. Это означает, что сейчас нас ожидает локальная коррекция, без достижения имеющихся сигнальных линий, и продолжение восходящего тренда.

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»