Обсудим такой важный вопрос, как пенсионная система
0.00

Что будет с пенсиями в России?

Что будет с пенсиями в России?
Вопрос пенсионной системы волнует многих в нашей стране, особенно в свете предстоящих изменений. До сих пор ведутся обсуждения и споры, и в ближайший месяц правительство объявит окончательные итоги пенсионной реформы. Тем не менее, уже можно рассмотреть основные моменты нововведений и вспомнить текущие параметры пенсионной системы в России.
Читать дальше

Преимущества НПФ

В большинстве случаев после того, как люди в нашей стране заканчивают трудовую деятельность, главным, а порой и единственным источником существования служит пенсия. Притом, назначаемая пенсия обычно значительно ниже того дохода, который человек получал, трудясь на благо общества. Обидно? Конечно! Поэтому государственные власти при помощи реформ и новых законов стимулируют гражданское население откладывать заработанные средства на пенсию. Сохранить качественный и достойный уровень жизни в старости людям помогают разные программы негосударственного пенсионного обеспечения.
Читать дальше

Трудовой стаж и размер пенсии

Пенсия: Блог им. parshinalexey: Трудовой стаж и размер пенсии
Стратегия развития принята, она долгосрочна и рассчитана на семнадцать лет. В ней не предусмотрено повышение пенсионного возраста ни для мужчин, ни для женщин, то есть первые будут выходить на пенсию в 60 лет, а милые дамы в 55. Учтите, что чем позднее человек будет выходить на заслуженный отдых, и чем длиннее и продолжительнее у него будет стаж, тем больше у гражданина будет размер пенсии. Если общий трудовой стаж меньше сорока лет, то и ежемесячные выплаты пенсии будут меньше, чем сорок процентов от среднего заработка. Таким образом, человек будет самостоятельно решать, когда ему более выгодно уйти на заслуженный отдых.
Читать дальше

Мифы и реальность негосударственных пенсионных фондов

Каждый человек хочет встретить старость достойно. И это абсолютно правильно! Граждане, которые участвуют в создании благ для своей страны, вправе получить хорошее вознаграждение в виде пенсии, которой будет хватать на комфортную жизнь. Социологи подсчитали, что примерно семьдесят пять процентов от основного заработка пенсионеру будет достаточно, чтобы жить и не отказывать себе в необходимых вещах. У нас в стране эта цифра намного ниже. Что же делать людям. Чтобы не чувствовать себя обделенными? Как быть в такой ситуации?

В статье мы рассмотрим, что является мифом, а что реальностью в системе негосударственных пенсионных фондов. Реформа системы пенсий в наши дни бурно обсуждается. Она предлагает изменить ответственность за будущую пенсию. Возлагаться она будет на работника, работодателя и государство. То есть речь пойдет и о дополнительной пенсии и о государственной. Об этой дополнительной пенсии, которая ни оказывает влияние на государственную, мы и поговорим.
Читать дальше

Пенсионные накопления. Куда вложить?

Пенсия: Пенсионные накопления. Куда вложить?
Кому можно доверить свои накопления, чтобы сохранить и приумножить их? Какой негосударственный пенсионный фонд выбрать? На эти вопросы будем отвечать в статье, посвященной пенсионным накоплениям.
Читать дальше

Обновления в пенсионной формуле

Пенсия: Экономика: События: Блог им. bulat_08: Обновления в пенсионной формулеПравительством РФ был одобрен пакет законопроектов, направленный на оптимизацию пенсионной формулы. Об этом широкой общественности через средства массовой информации сообщил министр труда РФ Максим Топилин, резюмируя итоги заседания Правительства. Новая формула не будет ограничивать людей в пенсионном возрасте и также не станет причиной увеличения пенсионного возрастного ценза.
Читать дальше