Экономическая инфографика
+2.40

Основные макроэкономические показатели России 1998 - 2012

Продолжаю публиковать основные макроэкономические показатели России в картинках. В первой части мы рассмотрели следующие показатели: Денежные резервы, ВВП и Инфляция, Безработица. В этот раз затронем следующую порцию показателей. Для каждого из них привожу краткое описание.

Бюджет
Консолидированный бюджет в России складывается из федерального бюджета и бюджета регионов без учёта бюджетов государственных внебюджетных фондов.
Инфографика: Основные макроэкономические показатели России 1998 - 2012
Читать дальше

Основные макроэкономические показатели России 1998 - 2012

Добрый вечер, коллеги, специально для Финанцио сделал наглядные графики, показывающие основные макроэкономические показатели нашей страны с 1998 по 2012 гг. Это первая часть. В следующий раз рассмотрим такие показатели, как: Федеральный бюджет, Цена нефти Urals, Золотовалютные резервы. Для создания графики использую такие источники: Росстат, Минфин, Банк России.

Денежные резервы страны
До февраля 2008 года в России существовал Стабилизационный фонд, после он был разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.
Инфографика: Основные макроэкономические показатели России 1998 - 2012
Читать дальше

Советская экономическая инфографика

30 фото
Кому достается национальный доход?
Замечательная советская экономическая инфографика, для ценителей прекрасного! Недавно наткнулся на эту инфографику на одном зарубежном сайте. Несмотря на советскую пропаганду, отзывы были положительными. Посетители восхищались советскими художниками и статистиками.

Самые большие нефтяные и газодобывающие компании мира

Первая десятка выглядит так:
  1. Saudi Aramco (Саудовская Аравия)
  2. Gazprom (Россия)
  3. National Iranian Oil (Иран)
  4. Exxonmobil (США)
  5. Petrochina (Китай)
  6. British Petroleum (Великобритания)
  7. Royal Dutch Shell (Нидерланды)
  8. Petroleos Mexicanos (Мексика)
  9. Chevron (США)
  10. Kuwait Petrol. corp (Кувейт)
Читать дальше

Валютные войны

Центральные банки по всему миру активизировали свои усилия по девальвации национальной валюты, что приводит к валютным войнам. Авторы данной инфографики задаются вопросом: «Какая из этих восьми основных валют выиграет гонку на дно?»
Читать дальше

Почему воспитать ребенка дороже, чем купить Бентли

Инфографика от easyfinance о том, сколько нужно деньжат для воспитания малыша. Жители какой-нибудь Индии или деревни в Южном Судане, конечно, возразят. Но мы в России живем и цены у нас похожие. Для тех, кто английский не понимает, скажу, что ребенка воспитать стоит дороже, чем купить Continental GT. Но гораздо важнее, сами понимаете.

Кстати, девочек воспитать выходит дороже, чем мальчиков. Родителям приходится тратить больше на подарки, украшения и прочие атрибуты дамского гардероба.

Индустрия производства товаров для детей сравнима с бюджетом России на оборону в 2012 году, 30 млрд. долларов.
Осторожно, огромная картинка

Электронная коммерция на Ближнем востоке

В догонку, еще одна интересная инфографика о развитии электронной коммерции на Ближнем востоке. Вкратце переведу некторые тезисы. На ближнем востоке 90 млн. человек используют интернет. 15% компаний имеют свой сайт или представительство в интернете. Объем продаж в сети должен увеличиться с 9 млрд. до 15 млрд. долларов к 2015 году. 32% покупателей женщин, 68% мужчин, почти половина из них имеет кредитную карту. 70-80 процентов расплачивается наличными при получении товара, остальные 30 процентов не боятся платить онлайн. Наиболее популярные товары — игры, программы, электроника, одежда. 64% покупают в сети, потому что там можно найти лучшее предложение, 38% потому что удобно сравнивать и выбирать товары, 36% нравится разнообразие товаров, 34% любят почитать отзывы, 28% сказали, что им удобно расплачиваться онлайн.
Читать дальше

Сколько мы платим за бензин?

Всем привет!
Буду публиковать экономическую инфографику, преимущественно, иностранную. Сегодня рассмотрим пример, который наглядно показывает из чего состоит стоимость бензина для гражданина Великобритании. Страна, которая входит в двадцатку самых крупных производителей топлива, занимает седьмую строчку в рейтинге стран, с наибольшей стоимостью за литр бензина. Россия по стоимости топлива рядом с США и Ираком.
Читать дальше