Блог о том, что такое франчайзинг и как он работает. А также описания и обсуждение франшиз.
+1.59

Основные виды франчайзинга

Франчайзинг является достаточно популярным видом рыночных отношений. Заключая договор франчайзинга, одна сторона передает другой право на ведение бизнеса по определенной стратегии. В итоге франчайзер получает плату за свою стратегию, а франчайзи — готовую бизнес-технологию. Существует несколько наиболее распространенных разновидностей франчайзинга.
Читать дальше

Франшиза «Бэби-клуб»

Франшизы: Франшиза «Бэби-клуб»
Основным направлением развития компании «Бэби-клуб» является развитие детей в интеллектуальном плане путем игровых методов. Целью деятельности есть подготовка малышей ко взрослой жизни в условиях современной высоко технологичной эпохи. Игра является главным средством достижения цели и способствует развитию речи, логического мышления и реализации ребенка в творчестве и отношениях со сверстниками.
Читать дальше

Франшиза «Этажи»

Франшизы: Франшиза «Этажи»
Федеральная риэлтерская компания «Этажи» была основана в 2000 году. Стратегия деятельности компании включает брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, аренда, юридические услуги, помощь в оформлении ипотеки. Со временем компания заняли лидирующее место на рынке недвижимости, и стала создавать федеральную сеть агентств недвижимости. Сфера деятельности – недвижимость — всегда оставалась перспективной во многих странах и это позволило «Этажам» успешно развиваться на всем протяжении периода ее деятельности.
Читать дальше

Франшиза «Технология света»

Франшизы: Франшиза «Технология света»«Технология света» является компанией с высокими технологиями по производству и продаже светящейся продукции. Перспетива развития обусловлена повышением спроса на данный вид продукции и невысоким уровнем конкуренции. С начала 2007 года было открыто более 30 официальных представительств по всей территории РФ. На сегодняшний день компания «Технология света» продолжает активное развитие франчайзинговой сети. Это одна из немногих компаний, сумевших предложить для франчайзи сразу три варианта сотрудничества.
Читать дальше

Франшиза «Счастливый взгляд»

Сеть оптик «Счастливый взгляд» представляет свои услуги в северо-западном регионе Российской Федерации. Среди услуг и товаров этой компании особое место занимает продажа оптических стекол для изготовления очков, коррекции зрения, а также для прочих оптических приборов и средств. Постепенно количество розничных точек увеличивается по всей территории РФ благодаря продаже франшизы компании.
Читать дальше

Франшиза «Мобильная Мойка»

Франшизы: Франшиза «Мобильная Мойка»
Одна из перспективных российских франшиз, предусматривающая деятельность в не менее перспективном автобизнесе. На сегодняшний день существует проблема мойки автомобилей в плане очередей на стационарных автомойках, их удаленности. Кроме того, самостоятельная мойка автомобиля во дворе дома чревата штрафами за нарушение порядка. Проблема мойки автомобилей решает компания «Мобильная Мойка». К тому же эта компания является франчайзером, предлагающим создание и развитие бизнеса под единым брендом по всей территории РФ.
Читать дальше

Украинская юридическая франшиза «Адвокат 24»

Франшизы: Украинская юридическая франшиза «Адвокат 24»
Для инвесторов, находящихся в поиске выгодного вложения средств есть замечательная возможность открыть собственное дело под известным брендом «Адвокат 24». Франшиза юридически-торговой фирмы осуществляющей прямую продажу безлимитных карт «Адвокат 24». Данная услуга приносит стабильный и высокий доход дистрибьюторам Компании.
Читать дальше

Франшиза "Аптека 36,6"

Франшизы: Франшиза Аптека 36,6
Развитие бизнеса на основе франчайзинга имеет большие перспективы в области здравоохранения. На территории России одной из франчайзинговых компаний является сеть аптек «Аптека 36,6». На сегодняшний день это крупная фармацевтическая сеть предлагает всем желающим наладить свой собственный бизнес в области реализации медикаментов и медицинского оборудования. На сегодняшний день по всей территории РФ насчитывается 496 розничных аптек этой компании.
Читать дальше

Самые распространенные на русскоязычном пространстве франшизы

Франшизы: Самые распространенные на русскоязычном пространстве франшизыФранчайзинговые компании возвестили о себе на территории РФ в начали 1990 годов. Официально признана продажа франшизы в России в 1993 году, когда компания «Баскинс Робинс» осуществила первую продажу. Через пятнадцать лет после этого на территории Российской Федерации насчитывалось уже свыше 450 фирм-франчайзеров.
Читать дальше

Франшиза и франчайзинг

Франшизы: Франшиза и франчайзинг
Один из самых надежных механизмов, которые позволяют быстро раскрутить бизнес это, конечно, система франчайзинга. По статистике из 10 франчайзинговых компаний 8 успешно продолжают работать годами. Показатель очень даже неплохой. Большинство владельцев собственного бизнеса считают, что франчайзинг отличный вариант для бизнеса, особенно малого. Приобретая право на франшизу, вы получаете раскрученное имя и проверенные технологии.
Читать дальше