Поговорим о финансах
0.00

Кредитоспособность заемщика – важный фактор принятии решения о выдаче кредита

Выдача кредитов обычно проходит достаточно быстро, да и пакет необходимых документов банковскими организациями сведен сегодня к минимуму. Однако это вовсе не означает, что в любом банке вам со 100% гарантией выдадут необходимую сумму. Ведь будущий кредитор сначала должен изучить все нужные для принятия решения материалы. И основным методом служит, конечно же, сбор информации. Следующий шаг – определение способов контроля, которые обязаны входить в рамки нормативных и законодательных основ. И только после этого принимается решение о выдаче кредита.
Читать дальше

Как ведётся бухгалтерский учёт: рекомендации

Бухгалтерский учёт, как правило, необходим для того чтобы предоставлять достоверную и полную информацию о предприятии. Во время обработки необходимых данных затрагиваются все участки деятельности компании. Это, в свою очередь, даёт возможность выполнить качественный анализ финансов на отчётную дату. В связи с этим в последние годы большой популярностью стали пользоваться услуги бухгалтерского учета, которые предлагаются со стороны специализированных фирм.
Читать дальше

Сколько денег зарабатывали 10 богатейших людей мира за одну минуту в 2013-м году

Финансы: Сколько денег зарабатывали 10 богатейших людей мира за одну минуту в 2013-м году
Недавнее исследование консалтинговой компании Wealth-X показало, что в этом году знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, возглавляющий холдинговую корпорацию Berkshire Hathaway, зарабатывал около 37 млн. долларов каждый день. Таким образом, его ежечасный доход составил 1,54 млн. долларов (да-да, он зарабатывал даже во время сна), а его ежеминутный доход – более 25 694 долларов.
Читать дальше