Актуальная информация о книгах и фильмах на финансовую тематику.
+1.26

«Волк с Уолл-стрит» стал самым матершинным фильмом всех времен

Книги и фильмы: «Волк с Уолл-стрит» стал самым матершинным фильмом всех времен
Новый фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» является самым матершинным фильмом всех времен. Леонардо Ди Каприо произносит 506 видов применения «слова на букву F» всего за три часа — почти каждые 20 секунд.
Читать дальше

Финансовая карьера глазами Голливуда

Книги и фильмы: Финансовая карьера глазами Голливуда
Голливуд и Уолл-стрит — места не для размеренной жизни, так что вполне естественно, что их часто упоминаются вместе. Классические фильмы про Уолл-стрит, такие как «Деловая девушка» (1988), «Меняясь местами» (1983) и «Уолл-стрит» (1987) сосредоточены на мире финансового района Нью-Йорка и его работниках. Но насколько точны персонажи и роли, которые изображены в этих популярных фильмах?
Читать дальше

Floored. Откровенный фильм про трейдеров

Ранее этот фильм можно был найти только на английском, но недавно в сети появилась версия с русскими субтитрами. В переводе фильм был назван «Большая Чикагская яма». Он будет интересен как трейдерам, так и просто интересующимся этим ремеслом.

В картине раскрываются особенности работы трейдеров в операционном зале Чикагской биржи, а также частных, независимых трейдеров, работающих из собственного дома. Освещены самые главные моменты работы биржевых трейдеров. Трейдерам любого уровня будет интересно понаблюдать, как же все-таки происходят торговые операции, какие эмоции царят на бирже во время подъемов и спадов цены. Данный фильм является познавательным, так как в нем нет каких-либо четких инструкций к действию, но он даст трейдерам представления о функционировании бирж в целом. Фильм на английском языке с русскими субтитрами.



Вроде бы есть версия с озвучкой, но я не нашла. Если найдете, поделитесь в комментариях, добавлю к посту.

Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street)

Книги и фильмы: Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street)
Новый фильм Мартина Скорсезе выйдет осенью на экраны кинотеатров. В основе фильма лежат мемуары бывшего нью-йоркского брокера Джордана Белфорта. Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но был осужден в 90-х за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Белфорт справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги, ставшие бестселлером, и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. Американский режиссер Бен Янгер снял фильм «Бойлерная», вдохновленный необычным бизнес-стилем и характером Джордана.
Смотреть трейлер

Лучшие фильмы про трейдеров

Книги и фильмы: Лучшие фильмы про трейдеровГуляя по просторам интернета, нашла вот такой, довольно объемный список фильмов о трейдинге, экономике, финансах и жизни :) Новичкам на форексе и всем, кому интересна эта тема, обязательно к просмотру.

Перед просмотром очередного фильма помните, что некоторые из них могут рассказать гораздо больше чем книги о трейдинге. Однако, надо понимать — что чаще всего сюжет фильма далек от реальности.

Читать дальше