И вверх не можем, и вниз не хотим

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: Индекс настроения потребителей от университета Мичигана за июнь (предыдущее значение 94.7; прогноз 94.1).

EUR/USD:
В течение дня следует ожидать роста котировок по двум причинам. Во-первых, накануне Германия порадовала инвесторов позитивной макроэкономической статистикой. Положительное сальдо платежного баланса в апреле выросло на 35,8% г/г, до уровня 28,8 млрд. . Напомню, что в марте темп роста составил 11,5% г/г/. Увеличение профицита платежного баланса традиционно способствует укреплению национальной валюты. Во-вторых, снижение “аппетита к риску” также является позитивным фактором для евро, как валюты фондирования. Индекс “страха” S&P 500 VIX уже три дня демонстрирует рост и в этой связи, сегодня инвесторы могут начать фиксировать прибыль по длинным позициям накануне выходных. Однако, на облигационном рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские . Доходность немецких бондов накануне установила свежий исторический минимум на уровне 0,02% и при уходе в отрицательную область можно ожидать снижения котировок единой европейской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.1310/1.1280 и фиксировать прибыль на отметке 1.1360.
Блог им. Fresh: И вверх не можем, и вниз не хотим
GBP/USD:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. С другой стороны, медвежьи настроения на товарном рынке традиционно оказывают поддержку доллару, поскольку стоимость сырья деноминирована в американской валюте. Необходимо также отметить, что в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивного релиза по потребительской уверенности от университета Мичигана за июнь, что также играет на руку “медведям”. Ключевые макроэкономические указывают на ускорение экономического роста в Штатах. Об этом в начале недели говорила и председатель ФРС США Д. Йеллен, которая ожидает сильного роста потребительских расходов. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,4400 -1,4500.
Блог им. Fresh: И вверх не можем, и вниз не хотим
USD/JPY:
Страна восходящего солнца продолжает разочаровывать трейдеров слабой макроэкономической статистикой по производственному сектору. Объема заказов на машины и оборудование в апреле сократился на 8,2% г/г. За первые четыре месяца этот показатель сократился на 1,95%, при этом в аналогичном периоде 2015 года был зафиксирован рост на 7,94%. В чем основная причинам негативной динамики? На мой взгляд, укрепление японской йены, которое оказывает давление на экспортеров и не позволяет им наращивать производственные мощности. Какой выход из сложившейся ситуации? Плавная девальвация национальной валюты. Сейчас пара USD/JPY торгуется вблизи минимального уровня текущего года и Банку Японии пора бы провести вербальные интервенции, направленные на поддержку быков по доллару. Реальных действий от монетарных властей Страны восходящего солнца пока ожидать не следует, поскольку накануне представитель Банка Японии Накасо заявил о том, что потребуется «некоторое время», чтобы эффект от негативных процентных ставок распространился. Таким образом, рост котировок в данной валютной паре назрел. Однако, сегодня ход торгов будет определяться “аппетитом к риску” у инвесторов. Рост индекса “страха” S&P 500 VIX, а также распродажи по нефти и меди сигнализируют о том, что сегодня не следует ожидать восходящей тенденции. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 106,50 -107,50.
Блог им. Fresh: И вверх не можем, и вниз не хотим

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex
Свежий прогноз по фундаментальному анализу
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.